こう暑いと、食欲が落ちます…
そういう時はやっぱり麺類でしょう!
おいしいつゆがあるともっともっといいよね
こちらのつゆ、とってもおいしかった。
『正田醤油 万能つゆ』
レシピカードとなちゅこ生しょうゆ糀/白生しょうゆ糀サンプル付きでした。
つゆの特徴
①麺類をおいしく食べるために、だし感を活かす生しょうゆを使用
生しょうゆを使用することで醤油感をおさえ、だしの風味を引き立てました!
②色々なお料理に使用できる万能つゆ
めんつゆとしてはもちろんですが、煮物・焼き物・浅漬けなど色々な
お料理に幅広くご使用いただけます!
裏面こちら↑↑↑
わぁ!おだしがきいてるっ!
子ども達もおいしいおいしいと、たくさんのお素麺があっという間に完食でした。
生しょうゆを使うことでだしの風味を生かしているとのこと。
納得です
こちらは豆腐のグラタン。
木綿豆腐を適当にちぎって耐熱容器に入れ、ちりめんじゃこ、かつお節、千切りハム、チーズをのせ、万能つゆ少々とマヨネーズをかけ、トースターで焼く。小ねぎをちらして出来上がり。
簡単でおいしいですよ。子どもウケもよい(笑)
あと一品欲しいという時によく作る料理です。
牛スジとこんにゃくの味噌煮込みを作ったのですが、翌々日余った煮汁を万能つゆでのばし、五島うどんを入れました。
これもまた、おいしかった。
万能つゆというだけあって、ささっと使えて、こんな風にアレンジがきくのがうれしいですね。
サンプルをいただいたなちゅこ白生しょうゆ糀できゅうりの浅漬け。
ちょっときゅうりが大きすぎました(笑)。
でも、さっぱりしておいしかったです。
なちゅこ生しょうゆ糀は、ムネ肉に付け込んでレンジでチン。絶品のお弁当おかずになりました
投稿日時:2013/07/06 : Qさんの思いつき日記 提供:正田醤油株式会社