暑くなると、食べるものも変わります夏は、麺の登場が多くなる夏といえば、そうめんそして、そうめんに欠かせないものといえば。。。「つゆ」ですよね生醤油を使用することで醤油感を抑え、だしの風味を引き立てたという、「つゆ」を使ってみました正田醤油 万能つゆ 非加熱処理(火入れ)のため、搾りたての美味しさを味わえます定番・そうめんのつゆとして、使用 子供も麺類が好き「美味しい」といいながら、沢山食べてくれました 「万能」という言葉通り、麺類のつゆだけでなく、色々な料理に使えるので、1本あると便利です私は、餃子につけたり。。。 ゴマ油と合わせ、もやしとハムと和えたり。。。 ウインナーとズッキーニの炒め物に入れたり。。。 豚肉とゴボウの煮物に、入れたりしました 完成~ 醤油より味がまろやかで、だしの風味が強い醤油代わりに使え、美味しくできます冬は鍋料理・おでんにも、使ってみたい一年中使える、万能つゆ次は丼ものや、浅漬けに挑戦したいと思います正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/23
: ラベンダーLIFE ~幼い息子二人の子育てと、モニター・懸賞+αのブログ~
提供:正田醤油株式会社