私は料理が好きなので万能つゆで”揚げ野菜の煮浸し”をつくりました。まずナスとパプリカを油でカラッと揚げ。3倍万能つゆを水で少し薄めナス・パプリカを漬け込み1~3時間漬け込みましたそして、もやしは酢の物にしておいて。夕食の時に綺麗に皿に盛り付けて出しました。万能つゆがしっかりナス・パプリカに染み込んでいてまたもやしに酸味がありちょうどいい感じに野菜を美味しく食べることができました^ー^家族でみんな笑顔でいただきました!!!!!!!! http://monipla.jp/bl_rd/iid-24265499350125284b7058/m-4f30fef674b70/k-1/s-0/ 今度は牛丼か豚丼また肉じゃがなどの料理に使ってみようと思いました。
投稿日時:2012/09/08
: 愛犬たち - ayaka0405のブログ - Yahoo!ブログ
提供:正田醤油株式会社