◀
▶
#PR #正田醤油株式会社
正田醤油さまからコチラをお試しさせていただきました😊
<麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ(春夏限定)
冷汁というとご飯をイメージされる方も多いですよね?
コチラは、埼玉を中心に暑い夏の農作業の合間などに手軽に食べられる料理として伝承されてきた郷土料理なんだって🍜
味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて冷たいうどんをつけていただきます。
麺でおいしい食卓 冷汁つゆ は、米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせたまろやかでコクのあるつけつゆ✨
3袋入りで、1袋で1人前だから調理しやすいです。
器に1袋入れて、冷水50ccを加えるだけで🆗
今回は、きゅうり・ミョウガ・大葉・万能ネギ・鯵の干物をほぐして具材に✨
そして、生姜とすりゴマもトッピング!
今回は夕飯で食べたので具材多めですが、きゅうりだけでも美味しくいただけるほど汁が濃厚で美味しいです😋
これは買いだめ(ストック)決定‼️
とても手軽なのに美味しくて、これからの季節にピッタリなメニューなので強くオススメします‼️
あ、ちなみに奥に見切れているのは、有楽町おかめさんのおはぎ🩷
私は昔からごま推しです😊
冷汁うどんとおはぎでお腹いっぱい大満足です😆
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #シリーズ10周年 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/06/13
提供:正田醤油株式会社