◀
▶
「麺でおいしい食卓 冷汁つゆ」
米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせた、まろやかでコクのあるつけつゆ✨
アクセントの大葉の風味がとっても美味しいです😊✨
冷汁うどんは
埼玉を中心に暑い夏の農作業の合間などに、
手軽に食べられる料理として伝承されてきた郷土料理🍜
味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、
きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて
冷たくしめたうどんをつけて食べます🥢
水50mlをいれて
きゅうり🥒、豚肉、ナッツ、ネギをいれて
茹でたうどんにつけていただきました✨
これからの暑い日などにおすすめです✨😋
⌘•••••⌘•••••⌘•••••⌘•••••⌘•••••⌘•••••⌘••••⌘•••••⌘
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/21
提供:正田醤油株式会社