◀
▶
埼玉郷土の味
冷汁うどんつゆを いただきました
米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすり胡麻を合わせたつけ汁です
味噌ベースの麺つゆは初めてです
冷たい味噌汁に…
食べるまでは 自分好みではないだろうと思っていましたが
驚くほど美味しい♥️
汁にコクがあって胡麻の風味もいい
アクセントに大葉(粉末)がさらに味を豊かにしてくれています
茹でたうどんを冷水でしめておく
用意はこれだけです
汁と50mlの水を入れてお好みの薬味を入れるだけです
胡瓜🥒や茗荷・ネギ等を
トマトも入れてサッパリと酸味がよく合う
冷凍うどんを使えばもっと手軽に時短で作れますね
暑い季節はガスをあまり使いたくないです😅
そうめんや冷麦でも
美味しくいただけます
麺でおいしい食卓シリーズ
肉汁うどんつゆと
旨辛肉汁うどんつゆがあるそうですよ
気になります
お店で探してみます
ご馳走様でしたー
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #時短 #便利 #簡単 #自炊 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/06/29
提供:正田醤油株式会社