◀
▶
【正田醤油 <麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ(春夏限定)】
冷汁うどんは、埼玉を中心に暑い夏の農作業の合間などに、手軽に食べられる料理として伝承されてきた郷土料理。
味噌とゴマをベースにしたつけつゆに、きゅうりや大葉などの薬味をたっぷりと加えて冷たくしめたうどんをつけて食べるそうです。
こちらの商品は、1人前の個包装が3袋入り。
米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせたまろやかでコクのあるつけつゆ。
大葉がアクセントになっていて、風味豊かな味わい。
冷たくしたうどんに、具材は、オクラと小ねぎとミニトマトを加えましたが甘めのつけつゆでとても美味しいです。
他の具材でも食べてみたいなと思います。
@shoda_shoyu1873
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどんつゆ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #埼玉の味 #埼玉郷土の味 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/11
提供:正田醤油株式会社