◀
▶
暑い日のお昼に☀
#正田醤油 の #冷汁うどんつゆ
冷汁(ひやしる)うどんは
暑い夏の農作業の合間に食べられてきた、埼玉の郷土料理だそう。
味噌とゴマをベースのつけつゆに、
紫蘇、きゅうり、キャベツ、人参を足して野菜たっぷりにしてみました!
米と麦の合わせ味噌をベースに練りごまとすりごまを合わせた、
まろやかでコクのあるつけつゆ。
国産大葉(粉末)がアクセントになり、風味豊かな味わいです。
麺料理だけど野菜たっぷり摂れて夏バテ防止にピッタリ😊
つゆもお味噌汁感覚で飲めちゃいました♪
#麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓冷汁うどんつゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #冷汁うどん #冷汁 #ゴマ #胡麻 #ごま #麺 #うどん #うどんがおすすめ #麺料理 #つけつゆ #料理写真 #料理 #時短 #便利 #簡単 #自炊 #薬味 #薬味たっぷりが美味しい #正田 #醤油 #北関東の味 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/02
提供:正田醤油株式会社