◀
▶
12/31に食べた年越しそば🌸
年の最後は鴨そばにしましたー🥰
焼いた鴨肉とネギが美味しい〜💓
蕎麦つゆは
『麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ』を使いました。
正田醤油さんの商品、美味しくて大好きなんです🥰
こちらのつゆは季節や気分によってざる蕎麦やかけ蕎麦にも使えるんですが、今回は温かいお蕎麦としていただきました💓
つゆ1袋とお湯200mlを器に入れて、蕎麦や具材を盛り付けます。
鴨の風味が美味しい〜🤤💕✨✨✨
鴨肉をのせてなくても鴨がのってるかのようなつゆのお味。
本かえしを使用しているそうで、お店みたいな本格的な味がしましたよ🥰
私、お蕎麦屋さんに行くといつも天ぷらそばか鴨そばの2択なんですが、これがあるともうお店では鴨そばを食べなくても良さそうです💓💓💓
ちょっとお味が濃いめなので、つゆはそのまんまでお蕎麦のお代わりをしても美味しかったです☺️
今年もいろんな美味しいものに出会いたいな🌸
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #年越しそばにもおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #簡単 #便利 #自炊 #時短 #温まる #あったか #大晦日 #年越 #年越しそば #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/02
提供:正田醤油株式会社