◀
▶
豚バラ肉で鴨南そば風*
正田醤油さんの新商品
『麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ』
で、鴨南そば風を作りました✨
レシピ置いときます☘️
【豚肉バラ肉で鴨南そば風】
①油を入れたフライパンで白ネギを焼き色が
付くまで焼く
②鴨汁つゆと水200mlを入れた鍋に①を入れ、
白ネギがクタッとするまで煮る
③豚バラを同じフライパンで炒め、みりん:しょうゆ=2:1 で味つける
④茹でた蕎麦またはうどんに②と③をトッピングする(今回はネギとかまぼこも!)
お好みで七味等を入れてお召し上がり下さい✨
今回はかけつゆにしたけど、モチロンつけつゆでも💖
『麺でおいしい鴨汁つゆ』は、本かえしを
使用し、鴨の上品な味を生かすことに
こだわったコク深いつけつゆです✨
鴨の風味をきかせた上品なつゆなので、
トッピングは鴨肉でなくても鶏肉でも大丈夫
とのこと!今回使った豚バラ肉でも、
とても美味しかったですよぉ〜💖
つゆは、1人前ずつ個包装になっているので
(3個入り)、使いたいだけ使えて便利🎶
希釈タイプなので、お好みのお料理が作れます✨
お味は濃厚で、鴨とネギの風味・鰹節の旨みが
口に広がって、食べると幸せ〜💕な
気分になれます😌
美味しいのでオススメです☘️
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #鴨汁つゆ #麺 #つけつゆ #おいしいがうれしい #鴨汁 #正田 #醤油 #monipla #shoda_fan
--------------------------------------------
#おうちごはん #おうちごはんlover #お昼ご飯 #麺好き
朝起きたら、りくちゃんが目の前にいました🤣
いつもはちょっと離れた所にいるので、
驚いたけど嬉しかったです🐕
美味しいもの、可愛いものは幸せ気分に
なれますね💕
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/17
提供:正田醤油株式会社