◀
▶
🍀鴨汁つゆ🍀
*
朝晩冷え込むようになり
温かい食べ物が嬉しい季節🍁
.
お店みたいに本格的な味わいが楽しめる新商品
『麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ』を活用🍀
*
【作り方】
具材を軽く炒め、つゆ・水を加え加熱🙆♀️
レンジ調理も可。
*
【感想】
・「つけつゆ」として💡
肉から出る旨み・つゆのコク・蕎麦のさっぱり感…
バランスが取れていて食が進む😋❣️
・「かけつゆ」として💡
一流のかけそばのお味…
ずっとつゆの旨みを感じてたい🥺✨
加えたごぼう&鶏肉も合う🙆♀️
*
美味しさの決め手は、
正田醤油さんで作られている「本かえし」
醤油・砂糖・みりんのバランスが絶妙❗️
.
更に、鴨の風味が引き立っているので
合わせる食材は鴨肉ではなく鶏肉でも👍
*
*
正田醤油様は、明治6年に創業。
「おいしいがうれしい。」が合言葉😋
.
発酵&醸造技術を継承しながら、
醤油の枠を超えた食品分野を展開📣
.
企業様:正田醤油 様
商品名:<麺でおいしい食卓>鴨汁つゆ
1人前 × 3袋(濃縮タイプ)
*
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #鴨汁つゆ #麺 #つけつゆ #おいしいがうれしい #鴨汁 #正田 #醤油 #monipla #shoda_fan
*
#モニター #モニター好きと繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/15
提供:正田醤油株式会社