◀
▶
正田醤油さまの
秋冬限定の「麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ」を
いただきました〜♥
リニューアルされたそうで、
鰹節の風味がアップ💪
手間ひまかけてお蕎麦屋さんのように
本かえしを使用🌱
醤油の風味をまろやかにし、
より鴨の風味が引き立つよう仕上げており、
鴨の上品な味を生かすことにこだわったコク深いつけつゆ。
今回、かつをの風味をアップさせ、
ネギと鴨の風味とかつをの旨味が、
より本格的でおいしいつゆに変身👌
かけつゆにもつけつゆにもなるので、
今回はどちらも作ってみました☺️
たまたま豚のロースがあったので、
豚肉とネギ、かけそばには彩りで豆苗をオン😋
じっくりと焼いた香ばしいトッピングに、
甘めのつゆがとってもおいしーいっ◎
個人的にはかけつゆの方が好きです!
というか汁を飲みたい笑
つけつゆは当たり前ですが濃いめで、
もう少しお湯で伸ばしても充分つけつゆとして
楽しめるかなーと思いました🤔
(表記通りの分量でつゆを作りました)
自宅で本格的なおそばが食べられて、とても便利っ
甘めのつゆがとってもおいしかったです😌
ご馳走様でした♥
#PR #正田醤油株式会社 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #温まる #あったか #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/25
提供:正田醤油株式会社