◀
▶
Soba noodles for new year’s eve meal☺️🍜
時は年末に遡りますが…
(このパターン今後も結構続く予定🤣)
我が家の年越し蕎麦、今年は鴨汁つゆのつけそばにしてみました☺️🍜
正田醤油株式会社さんの「麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ」(1人前×3袋)を使っています。
本かえしを使用し鴨の上品な甘さと旨みを感じられるコクのある味わいと、鰹節やネギの風味も加えて香り高く仕上げられています。
私の行動範囲では生の鴨肉が手に入らないので、すでにスモークされた鴨を使いました。
少し油を引いた小鍋で具材を軽く焼いて、この鴨汁つゆと水を加えてひと煮立ちさせたらもう完成☺️🙌
鴨&ネギ&小ネギという背負っても背負いきれない!?ネギを投入😏
甘みがあって脂がいい味出しています👍
温かいつゆに冷たく締めたお蕎麦をつけると絶妙な食感になって美味しいです。
今回はつけ蕎麦で作りましたが、かけそばとしても使えるおつゆなので、それぞれのご家庭の嗜好に沿った楽しみ方ができると思います。
ウチは完全につけ蕎麦派です🎶
もちろん、おうどんで食べても美味しいと思います☺️
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #年越しそばにもおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #簡単 #便利 #自炊 #時短 #温まる #あったか #大晦日 #年越 #年越しそば #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan PR
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/05
提供:正田醤油株式会社