◀
▶
🥢
少しずつ秋めいてくると
温かいお蕎麦が美味しくなる〜
今日のランチは「正田醤油 鴨汁つゆ」を使った
鴨南蛮そば😍
但し、諸事情によりお肉は鴨じゃなく鶏😆
この冬季限定の鴨汁つゆ、お出汁がホントに美味しくってー♥
おうちで鴨肉からお出汁をとって…って、なかなか大変だけど、この鴨汁つゆを使えばいつでも手軽に鴨南蛮そばや鴨汁つけそばが楽しめちゃう✨
鶏肉と長ねぎにしっかり焼き目をつけるのが
鶏肉でも美味しく楽しめるポイント🤭
鴨汁つゆにお湯200mlで希釈したつゆに
ゆでたお蕎麦をいれて鶏肉、長ねぎ、柚子皮をのせて
出来上がり〜
まずはお出汁から。
鴨の旨味がじんわりと、かつおの風味も合わさって
とっても上品なおつゆです。香りもよくて、あぁ、幸せ♥
鴨肉なしでも大満足な鴨南蛮そば😍
この秋冬の定番ランチに決定です♥
#PR #正田醤油株式会社 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #温まる #あったか #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/28
提供:正田醤油株式会社