◀
▶
いつかのホリデーランチ。
鴨だし蕎麦。
*
*
*
お休みの日のお昼は簡単に済ませたい。
だけど美味しいのがいい。
いつもはおうちラーメンなことが多い我が家ですが、
今回はメンズ達からお蕎麦リクエスト🥢
それなら!と
正田醤油さまの( u0040shoda_shoyu1873)
「鴨汁つゆ」を使って
かけ蕎麦にしてみました⑅◡̈*
もちろん鴨なんてないので
常備している茹で鶏トッピング🐓
あとはほうれん草と柚子皮ちょこん。
あら。
やっすいお蕎麦が
お店風♡♡🤣🤣🤣
このお出汁、すっごく美味しい!
油分あってコクしっかり。
子供たち、すぐこぼすので
お出汁少なめに盛ったんですが
お蕎麦にちゃんと絡んでくれるから
最後のひと筋までおいしく完食してくれました♡
*
しかも出汁の作り方が鍋不要‼️
丼に出汁と水入れてレンチンで完成という手軽さ🤩🤩🤩🤩🤩
ズボラな私にぴったり‼️‼️
これは常備したい😍😍😍
お蕎麦おいしかったから
次は焼きネギ入れたお鍋にしようかなー🍲
〆はお蕎麦にしようか雑炊にしようか…
迷うのも幸せ♡
*
*
*
#おうちごはん #簡単ランチ #クックパッドアンバサダー2023
#PR #正田醤油株式会社 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #温まる #あったか #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/11
提供:正田醤油株式会社