◀
▶
<麺でおいしい食卓>鴨汁つゆを紹介します。
年越しそばにぴったりな鴨汁つゆ。豚肉で、かけつゆにしてお蕎麦を食べたのですが、鴨のうまみがしっかりしていて美味しいです。まるで鴨で食べているような香りのよさが◎。
ほんのり甘みも感じるつゆです。食べなれていない鴨つゆ、小さい娘も美味しいって、顔におつゆを飛ばしながら必死に喜んで食べていますよ。
ねぎとゆず皮も合わせて食べたのですが、相性良くていいですね。柚子の香りの爽やかさもあり、こってりとしたこくもも爽やかな感覚。
家庭ではなかなか鴨のつゆの旨みを作るのって難しいですが、(そもそも鴨がスーパーに売っていなかった…)簡単に取り入れることが出来て気に入っています。
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #年越しそばにもおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #簡単 #便利 #自炊 #時短 #温まる #あったか #大晦日 #年越 #年越しそば #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/17
提供:正田醤油株式会社