◀
▶
麺でおいしい食卓 鴨汁つゆで大晦日に鴨南蛮を食べました。
鶏肉とネギを入れて味もしっかりついていて母親も手軽に本格的な鴨南蛮を食べることができ大満足です。
自分は元旦の昼に鴨汁そばにして食べました。簡単に美味しく食べることができ便利です。
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓鴨汁つゆ #麺でおいしい食卓シリーズ #鴨汁つゆ #鴨汁 #つけつゆ #麺 #そば #蕎麦 #麺料理 #蕎麦がおすすめ #年越しそばにもおすすめ #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #簡単 #便利 #自炊 #時短 #温まる #あったか #大晦日 #年越 #年越しそば #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
「麺でおいしい食卓 鴨汁つゆ」は本かえしを使用、
鴨の上品な味を生かすことにこだわったコク深いつけつゆです。
お蕎麦屋さんのように本かえしを自社で作るひと手間で、
醤油の風味をまろやかにし、
より鴨の風味が引き立つように仕上げました。
鰹節の旨味、ネギの風味も加わり、
本格的で奥深い美味しさが心と体にじんわり広がります。
鴨の風味がきかせた上品なつゆに、
ほうれん草、小松菜、柚子果皮も相性が良くオススメです!
再現するのが難しい専門店の本格的な味を、
短時間で簡単にご家庭でお楽しみいただけます。
正田醤油株式会社
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/02
提供:正田醤油株式会社