◀
▶
夜はめっきり涼しくなって
そろそろ秋を感じます🍁
今夜はきのこをたっぷり使ったペペロンチーノ。
以前イベントで学んだレシピを基本にアレンジしてみた!
きのこは数種類を素揚げしておいて
にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めて
香りがたったら茹で上がったパスタと
素揚げしたきのこを混ぜて軽く炒める。
最後にうまみがぎゅっと詰まった
正田醤油の「きのこつゆ」🍄で味つけ。
正田醤油の「きのこつゆ」は、本醸造醤油をベースに
しいたけ・まいたけからじっくり抽出した“だし汁”。
グアニル酸のきのこだしと
イノシン酸のかつおだしの組み合わせが
相乗効果でうま味を強く感じられるのだそう💡
香り高いめんつゆです🥰
めんつゆなんだからパスタにも合うだろう
と思って使ってみました!
たっぷりと
きのこの旨味を楽しめるパスタになったよー🤗
「きのこつゆ」は、めんつゆとしてももちろんだけど
炊き込みご飯や鍋など”和風料理のベース”としてもおすすめだそうです☺️
正田醤油さんは、お醤油自体もコクがあって
ほんとに美味しいんだ🥰
さらにきのこと鰹節の旨味で完成しただしつゆ…
美味しいわけです🤭👌
正田醤油さんから商品をいただいてレビューしてます✨
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #しょうゆ #料理 #きのこつゆ #きのこ #つゆ #めんつゆ #めんつゆアレンジ #めんつゆで簡単 #めんつゆ最強説 #めんつゆ万能 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/30
提供:正田醤油株式会社