◀
▶
今日は節分ですね👹
豆まきにちなんで大豆の日でもあるそうですよ。
歳の分だけポリポリと大豆食べたらすごくお腹膨れちゃいました😂
さらに。
もともと東京には恵方巻って風習は無かったのにここ数年ですっかり刷り込まれてしまったわ💦やっぱり買ってきちゃった。
海鮮の恵方巻の太めの。かぶりつく分は少しにして、あとは切っちゃいました。
いろんな鮨ネタ入っててけっこう高いんだもん、いいお醤油つけて味わいながらじっくり食べたいものです。
で、お醤油は正田醤油さまの『丸大豆醤油特撰』
丸大豆をじっくり仕込んだ本醸造醤油で、
普通のこいくち醤油に比べ旨味成分が10%多いんですってよ。
今回モニプラ経由のモニターでいただきましたけど、ちょうど昨年末にに特級と二段熟成との3本セットを買って、同じの使ってるところでした。
コクがあり、まろやかで、特にお刺身やお寿司が美味しくいただけるし、
比較的手頃なお値段だからお料理にも気軽に使えます。
このボトルは400mlで美味しさを保つ密封ボトルだから保存が楽なのと、💧一滴💧ずつ出せるからちょっと垂らしたい時にも使いやすいよ👍
おすましにも里芋にもおひたしにも、全部に使ってます😊
#正田醤油 #正田 #醤油 #正田の丸大豆しょうゆ特撰 #特撰醤油 #特撰しょうゆ #丸大豆醤油 #丸大豆しょうゆ #丸大豆 #大豆 #節分 #恵方巻 #大豆の日 #実は大豆の日 #2月3日は大豆の日 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan#ヨネブン#海鮮恵方巻き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/03
提供:正田醤油株式会社