◀
▶
ランチ🥄
正田醤油【アンチョビーナンプラー】
を使ってガパオライスを作りました🙌
実は料理にナンプラーを使ったのが初めて😳
こちらはコンパクトな100mlボトルなので、エスニック料理初心者でも手に取りやすい!
タイの気候で発酵熟成されており、1年以上の発酵熟成を行いアンチョビー由来のコクや旨味が引き出された本格派です💡
実際に調味料に入れてみると、香り良く、普段作るものとは一味違う料理になり
おいしくいただきました☺️
他にもチャーハンや餃子などの隠し味としてもいいみたい!
この機会にいろいろ試してみたいと思います!
ごちそうさまでした🥄
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/16
提供:正田醤油株式会社