#PR #正田醤油株式会社
少し前まで〇〇(有名店)風唐揚げ粉で作る唐揚げが
おいしいと思っていたんだけど、
下味にナンプラーを使うようになって
三女ちゃんが、市販の唐揚げ粉よりおいしいと
言ってくれる。
ナンプラーって、ちょっと癖強な感じがして
敬遠する人も多いと思うけど、
正田醤油株式会社 @shoda_shoyu1873 様のナンプラーはホントに匂いがマイルドで使いやすい!
炒め物にちょい足し、スープにちょい足し、、、
見てのとおりめっちゃ減ってるでしょ←もっと使い始めに写真撮れ笑
とりあえず、唐揚げはナンプラー初心者🔰にオススメなので、下味レシピをあげておきます。
鶏もも肉 300g
ごぼうのささがき 細め1本分
白ごま 大2
ナンプラー 大1.5
ダシダ 大1/2
醤油 小1
はちみつ 小1強
おろし生姜 適量
⬆を全部袋に入れて揉んで、15分以上馴染ませるとしっかり味が付いて、揚げた後、塩要らずです。
粉は薄力粉と、片栗粉を同量ミックスして揚げる直前に付けてるよ。
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投稿日時:2024/11/27
提供:正田醤油株式会社