◀
▶
ナンプラーって以外と色々な料理に合うんです😊
#正田醤油
#アンチョビーナンプラー
こちらは100mlと少なめサイズなのでお試しやすいです✨
しかも、タイから来た本格派で、ナンプラー作りの盛んなタイ南部ラヨン県で生産。
タイの気候で発酵熟成させた“本格派”です。
1年以上の発酵熟成を行い、アンチョビー由来のコクや旨味があります✨
エスニック料理以外のお料理の隠し味にも、使いやすいお味ですよ🍳
①ガパオライス
鶏ひき肉と玉ねぎ、パプリカを炒めるだけ🫑
今回は赤パプリカが無かったので黄パプリカとズッキーニを入れました😊
ガパオにナンプラーは必須です!
②こんにゃくの炒め煮ナンプラー風味
こんにゃくを下茹でして、ナンプラーと醤油、砂糖、鷹の爪で味付け✨
お弁当にもピッタリです🍱
③豚肉のナンプラーソテー
下味に使っています。
少しエスニック風味なので普段と違ってオススメです😊
④グリーンカレー&レッドカレー
これはナンプラー必須です!
#メープロイ カレーペーストとココナッツミルクを使っています♪
ナンプラーを入れないとコクがなくて味も締まらないんですよね〜
あと、よく作るのは素麺で作るフォー🍜
鶏がらスープ+ナンプラーで作るスープに、別で1分茹でた素麺を入れます。
お好みで、鶏肉や豚肉やエビ、レタスやオニオンスライスなどをトッピング💫
こちらもナンプラー無しでは物足りない!
そして、本場のフォーを使うより素麺の方が美味しい😋💕
今まで使ったことがない人でも使いやすい100ml入りだから、ぜひ試してみて欲しいです🎶
料理の幅が広まって楽しいですよ😊
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #ナンプラー #エスニック調味料 #タイの調味料 #魚醤 #タイの魚醤 #nampla #アンチョビーナンプラー #正田醤油のナンプラー #料理写真 #料理 #食卓 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#グリーンカレー #フォー #アジア料理 #こんにゃくレシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/12/07
提供:正田醤油株式会社