モニターでお醤油が届きました。私は以前はお醤油はやすいのでも十分だと思っていましたが、あるときおいしいお醤油を口にして以来、お醤油や塩にはお金をかける事にしました。ただしょっぱいだけでなく、ちょっと苦味や甘味もあり、大豆の香りが残っている、そんなお醤油がだいすきです。今回のモニター商品は、会社が自信をもっているだけあって、美味しいものでした。2段熟成というだけあってきっと手間隙をかけて醸造したのでしょう。大豆の香りが高い、色も黒くて光っていたように感じました。今回私が講師を努めた料理教室で「いがむし団子」というものを作りました。ひき肉ダネを丸めたものにもち米をまぶして蒸し器で蒸すお料理です。辛子醤油でいただくのですが、皆さんにも食べていただきました。感想を聞くと、やはりいつものお醤油より味に深みがあってよい、と参加者も言っていました。このような料理やお刺身などダイレクトにお醤油の味がわかるときには、いつもの醤油と違ってさらにわかるのだと思います。1つ言わせていただけるなら…瓶が重いんです。ペットボトルのような容器だといいなあと思いました。普通にお店で購入したらいくらなのでしょうか。手を出せる値段だったらこれからも愛用したいと思える商品でした。正田醤油のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/01
: 岡本パンスタジオ
提供:正田醤油株式会社