正田醤油様から 「特選丸大豆醤油 二段熟成500ml瓶」が届きました♪コチラ↓ こちらの商品は、お醤油の中でも”さいしこみしょうゆ”という種類に分類される「特選丸大豆醤油 二段熟成」です。http://www.shoda.co.jp/info/2.htm ←詳細はコチラ「二段熟成」はその製法により奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。お寿司やお刺身などのつけ・かけ用として特にお薦め♪醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、醤油で醤油を仕込む再仕込み製法にこだわり、手間をかけ丹念に仕上げた逸品です。味わいはより深く、色香はより華やかに、鮮やかに。和食の旨さを極める、やわらかな深みと美しさが日本の食卓をもっと豊かにします。試しに普通の醤油(左)と「特選丸大豆醤油二段熟成」(右)で味比べしてみました。 まず色がハッキリと特選の方が薄く綺麗ですね。味は、特選は少し甘みを感じました。お刺身によく合い、素材を引き立てながらも醤油としても風味も豊かで本当に美味しかったです。ではでは、そろそろ花粉症で悩む時期です・・・。 正田醤油のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/07
: tomのブログ
提供:正田醤油株式会社