◀
▶
たまにはらくちんに、こんな夕食もいいですね♡
<麺でおいしい食卓>肉汁うどんつゆ
武蔵野地域を中心に食べられている
郷土料理のひとつ。
豚バラ、ネギ、油揚げを
肉汁うどんつゆで煮て
つけ汁を作ります。
枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布の
3種を使用した出汁は味わい深く
豚肉との相性抜群!
おうどんは冷がおすすめですが
釜揚げでもOK!
具沢山で栄養も摂れる
手軽でおいしいおうどんの完成です。
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓肉汁うどんつゆ #麺で美味しい食卓シリーズ #肉汁うどんつゆ
#肉汁うどん #うどんつゆ #肉汁 #正田 #醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #料理写真 #料理 #時短 #便利
#簡単 #自炊 #うどん #麺 #麺料理 #つけつゆ #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/17
提供:正田醤油株式会社