◀
▶
寒い日は肉うどん。
正田の肉汁うどんつゆを使いました。
本来は、180mlの水で濃いめのつゆを作って、冷たいうどんをつけて食べるって言うつけ麺タイプの汁なんだけど、これを使って、汁まで飲める鍋焼きうどんにしてみました。
豚肉とネギ、油揚げ、きのこなどを入れて、具だくさんのうどんにしました。
出汁は枕崎産鰹節と、椎茸、昆布の出汁に豚肉のだし。
出汁が利いててとっても美味しいんですが、かなり甘めなので、つけダレとするよりも、水を多めにして薄くしたところに、少量の醤油を足したくらいが私の好みです♪
でも今回は、醤油じゃ無くてナンプラーを少し足してみました。
メッチャおいしく出来た!!
#正田醤油 #麺でおいしい食卓 #麺でおいしい食卓肉汁うどんつゆ #麺で美味しい食卓シリーズ #肉汁うどんつゆ #肉汁うどん #うどんつゆ #肉汁 #正田 #醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #しょうだ #しょうゆ #shoda #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/23
提供:正田醤油株式会社