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正田醤油の
「肉汁うどんつゆ」で、「肉汁うどん」を作ってみました。
3種のしょうゆと、だしには枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布を使用した濃縮つゆに、180mlの水を加えて、具は、豚バラとねぎ、舞茸、油揚げ。
温かいつゆに、冷たくしめた"太め"のうどんをつけて食べます。
家では、こういう食べ方したことがなかったけど、これはアリだな
肉汁うどんって、関東、武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理のひとつなんだそうで「武蔵野うどん」とも言うらしい。
豚のコク深い旨味と醤油ベースの甘辛さで、うどんがスルスル入っちゃう。
簡単にお店の味っぽくできるのがいいです。
1箱につゆが3袋入っていますが、4人前ぐらいできました。
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投稿日時:2023/10/20
提供:正田醤油株式会社