◀
▶
今日は正田醤油株式会社様の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」を使って炊き込みご飯と肉じゃがを作りました😊
密閉ボトルなので空気が入らず酸化を防ぐので、開けたての味わいが保てて嬉しいですね👍
塩分50%カットされていても、カリウム塩とカプサイシンを使用されているので、味の物足りさは感じませんでした😃
炊き込みご飯
(材料)
白米 2合
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
出汁 2合に合わす
お好みの具材
(作り方)
①具材を切る。
②米を洗って、調味料をいれて2合の所まで出汁をいれる。
③具材を入れて、炊飯する。
肉じゃが
(材料)
豚肉 1パック
人参 1本
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
水 300ml
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
塩 少々
油 少々
①材料を切る。
②鍋に油を入れて豚肉に塩を振って炒める。
③野菜を入れて炒める。
④水を入れて砂糖、酒を入れて煮込む。
⑤醤油を入れて煮込んで出来上がり。
減塩醤油でもとっても美味しくて、家族にも好評でした。
ボトルも使いやすくて料理もしやすかったです。
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい人 #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #醤油風味調味料 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #減塩 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/03
提供:正田醤油株式会社