◀
▶
2021.11.22(月)
《塩分気になりませんか?》
明日11月24日は和食の日♪🍚
健康的に美味しく食事したい〜
家族のため、自分のために✨
塩分は半分❕
だけど美味しさはそのまま❕
これは嬉しいです😊
正田醤油 様の
『減塩 塩分を気にする人の
おいしいしょうゆ』で
和食料理にチャレンジです♪
こちらは朝ごはん☀️
①卵焼きに
大根おろし&醤油をたらり〜🥚
②野菜がたっぷり取れる
和風だしをきかせた
肉団子入りのお吸い物にたらたらり〜🥕🥦
③骨取り済の鮭に
塩胡椒、小麦粉を薄く付け
バターで焼き、
仕上げに醤油をたらり〜
カリッと焼き上げて完成❣️🐟
液ダレしにくいボトルで
適量が出しやすいです♪
これなら子供8歳も
こぼしにくいから
自分でお皿に出せますね♪😊
いつもと同じ量で
味わいは薄いという感じはせず、
まろやかで角がなく美味しいです♪
今回は朝ごはんで
時短な料理でしたが、
まだまだいろんな料理に
取り入れてみたいです🤍
#正田醤油 #正田 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人へ #密封ボトル #11月24日は和食の日 #和食の日 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
#野菜ソムリエ #北海道産野菜使用 #フードアナリスト #おうち簡単ごはん #おうちごはん #おうち朝ごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/11/22
提供:正田醤油株式会社