◀
▶
.
\塩分半分なのに味わいそのまま/
#正田醤油
#塩分を気にする人のおいしいしょうゆ
【塩分を気にする人のおいしいしょうゆ】は、
カリウム塩とカプサイシンを使用し、普通のこいくち醤油に比べて塩分量を50%カット!
今まで通りの使用量&使い方で、塩分を気にすることなく美味しく食事を楽しめる醤油風調味料です!
※本商品はカリウムを多く含んでおります。腎臓病などの食事療法を行っている方は、医師にご相談の上、ご使用下さい。
.
日本人は塩分摂りすぎ…と言われていますよね。
私も両親が高血圧だし、健康診断でもちょこちょこ引っかかるようになってきたので、日頃から塩分摂りすぎないように…と思っていますが、コレがなかなか難しい。
普段の味に慣れているし、和食ってヘルシーな感じするけど結構お醤油やお塩使いますよね。
こちらのお醤油はカリウム塩、カプサイシン(唐辛子の辛味成分)による力強いキレのある味わいで、
減塩醤油特有の物足りなさも解消◎
より少量でも塩辛いと感じられる画期的な調味料なのです。
ボトルは傾けるだけで注げて、押すことで量を調節することもできます。
空気が入らず酸化を防いでくれる密封ボトルなのも嬉しい◎
お醤油って本当毎日使うので、このお醤油に変えるだけで減塩できるのはすごくありがたいです😆
最近は鍋の登場率が高い我が家ですが、醤油やガラスープ、味噌、ニンニクなどを使って味付けするので、減塩醤油大活躍です✨
#減塩 #減塩生活 #減塩醤油 #減塩商品
#正田醤油 #正田 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人へ #密封ボトル #11月24日は和食の日 #和食の日 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/12/15
提供:正田醤油株式会社