◀
▶
漬け丼
ランチは
かつおの漬け丼。
冷凍してあったカツオを
お醤油で漬けて
ご飯に乗せるだけ。
お醤油は、正田醤油
『塩分を気にする人のおいしいしょうゆ』。
血圧高めだから
塩分めちゃくちゃ気になるょ!
でもコレなら食塩分を
普通のこいくち醤油の半分に抑えつつ、
減塩醤油の物足りなさを解消した
醤油風調味料だから
いつもと変わらない美味しさを味わえた!
カリウム塩と
カプサイシン(唐辛子の辛味成分)、
昆布など美味し出汁が
深い味わいを生み出してるね。
@shoda_shoyu1873
#PR #正田醤油株式会社
#正田醤油 #正田 #醤油
#塩分を気にする人のおいしいしょうゆ
#塩分を気にする人 #減塩したい
#おいしいしょうゆ #密封ボトル
#塩分控えめ #簡単減塩 #料理
#料理写真 #自炊 #食卓
#おいしいがうれしい
#おいしいがうれしい正田醤油
#アレンジレシピ
#減塩レシピ #減塩醤油
#減塩しょうゆ
#おいしく健康意識
#monipla #shoda_fan
#SOYSAUCE
#しょう油
#しょうゆ
#漬け丼
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/09
提供:正田醤油株式会社