◀
▶
#今日のごはん
@shoda_shoyu1873 さまの
塩分は半分で味わいはそのまま〜
「減塩おいしいしょうゆ」
を使って
#山かけマグロ
お友達に沢山ニラをいただいたので
#ニラ醤油 を作って
マグロに漬けてみました♪
〈ニラ醤油〉
減塩おいしいしょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニラ 2分の1束(50g)
一口サイズにカットした
マグロにニラ醤油をかけて
冷蔵庫で30分程漬けたらオッケー♪
すりおろした山芋にのせて出来上がり
減塩されているのに
いつも使っている醤油と変わらずに味わえて
とっても美味しくいただきました
減塩のニラ醤油を使って
お肉や魚、豆腐など
色々な調理に使ってみたいと思います。
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい人 #おいしいしょうゆ #密封ボトル #塩分控えめ #醤油風味調味料 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #アレンジレシピ #減塩レシピ #減塩醤油 #減塩しょうゆ #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/23
提供:正田醤油株式会社