◀
▶
.
牛肉となめたけの炊き込みごはん
材料
米 2合
牛バラ肉 100g
なめたけ 50g
しょうが 1/2片
米油 大さじ1/2
小ねぎ 適量
u003C炒め用調味料>
減塩おいしいしょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
<炊き込み用調味料>
減塩おいしいしょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
作り方
(1)牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンに米油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがしてきたら牛バラ肉を入れる。
(3)牛バラ肉に6割程度火が通ったら、
炒め用調味料を加え、牛バラ肉の色が変わるまで加熱する。
(4)米を研ぎ、炊飯器のメモリまで水を入れたら大さじ3の水を捨てる。
(5)米に炊き込み用調味料を入れてひと混ぜする。
(6)なめたけを広げ入れ、牛バラ肉を汁ごと加えて通常炊飯する。
(7)全体をしゃもじで混ぜ、器に盛り、小口切りにした小ねぎをのせて完成。
#正田醤油 の減塩しょうゆで#塩分控えめ
七味をプラスするのもおすすめです。
おいしくできた!ごちそうさまでした🙏💕
#正田 #醤油 #塩分を気にする人のおいしいしょうゆ #塩分を気にする人 #減塩したい人 #おいしいしょうゆ #密封ボトル #醤油風味調味料 #料理 #料理写真 #自炊 #食卓 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/06/21
提供:正田醤油株式会社