> 2016.01.17 Sunday 14:53 バターとマヨでお料理にコクをプラス♪「おちょぼ口バタマヨ正油」 私は前から体脂肪が多く内臓肥満です。なので今は食事にも気を付けています。野菜中心もいい事ですが,やはりタンパク質も大切だと知り以前よりは牛の赤み肉・とり胸肉を食べる様になりました。さっぱり味から始めましたが,やっぱり楽しめません。。そんな時,嬉しいモニターが・・・, 「おちょぼ口バタマヨ正油」これ1本で簡単に味付けが決まる「万能調味料」です。お醤油に合う「マヨ」と「バター」の風味がこくをプラスして満足!!私が試したかったのが,よく食べる「牛赤み肉」と「とり胸肉」です。 牛肉とポテトのバターしょうゆ味マヨ・バターにはポテトが合うと思ったので使いました。牛肉とスライスしたじゃがいもを炒めてネギを入れ「おちょぼ口バタマヨ正油」を適量 味付けすれば出来上がり♪ポテトはほっこり,ネギはさっと軽く火が通るくらいが歯ごたえあっていいです…
投稿日時:2016/01/17
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:正田醤油株式会社