昨日は スーパーにおいしそうな 鮭が売ってたので
マーガリンで焼きました
鮭に粉末の塩麹を小1/2 まぶして お風呂へ
キッチンペーパーで余分な水分をふきとり
薄力粉をまぶして 余分な粉を おとして
サラダ油とマーガリンを熱したフライパンで両面焼きました
ソースもんを見たら 口がソースになりますが、
タルタルソースも 見たら 結構タルタルソースの口にならへん??
この鮭 1切れだけのために ゆでたまご4つを使ってタルタルに。
もちろん完食❤
タルタルは、ピクルスがなかったので らっきょうで!
ゆでたまご+らっきょう+クレイジーソルト+だし醤油(少し)+牛乳+胡瓜(少し)
おいしかったわん(✪ω✪*)♡
つけあわせは、
今とってもおいしい春キャベツ わざと焦げさせて 焼く!
春キャベツ 甘くておいしいー!!
旦那クンは タルタルかけて ご飯ほうばってたけど(笑)
で、昨日の朝 NHKで昆布特集(?)してて、
おひたしにとろろ昆布を和える 翁和えというのを見て 食べたい!!!
と、なったので 小松菜をだしとみりんで炒めたやつに とろろ昆布かけてみた
ん~うまいーーーーーーーっ❤
妊婦ちゃんに作ってあげよう!
明日 妊婦ちゃんと異動が決まったカワイコちゃんが来るのです♬ワクワク
ワインのアテにもなった 鮭のソテー
また作ろうっと❤
ごちそうさまでした♬
投稿日時:2013/03/27 : 働くママの日記 提供:正田醤油株式会社