正田醤油のファンサイト/おちょぼ口 うめ正油の口コミ(クチコミ)・レビュー(り*ちゃさん)

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レビュー

こんばんはー♥︎色々な出来事があったお盆ですが、それをすっ飛ばして!!笑モニター記事です今回は、こんな素敵さんが当たりました正田醤油さん正田醤油 おちょぼ口 うめ醤油このシリーズ好きなんですよねー♫シリーズがこちら!当たった商品がこちら♥︎なかなか梅叩くのも面倒だし、醤油とあまみと鰹のバランスも自分じゃ取れないし…梅のドレッシングはでてるけど、ドレッシングは油入ってますからね甘みもあまりなくスッキリ仕上げてあるものが多い…一方、こちらは、あくまで調味料!!!←言いたいこと伝わるかしら…コクのある味付けだから、かけすぎにもならないし、粘度もあるから食材との絡みもいいですというわけで…今回は、美味しいお惣菜へのアレンジはお料理上手な方にお任せして…私はこちらに使用!!マフィンさんです*ケークサレ的なね生地を1部、入れて…チーズとカシューナッツを忍ばせます!そこへジャジャン!おちょぼぐちだからできる技!!!マフィンにダーダーに垂れたら困っちゃうもんね一滴、ニ滴と垂らしておいて、その上からまた生地と再びこのうめ正油をぽたぽたゴマをふりふり…焼けましたー!(右手前の子は、前日作ったタルトの残り食材を加えたマフィンです*ブドウとレモンカスタード、クッキー生地)うーこのマフィン…美味しいんだろうか?と思っちゃいそうですが、鰹もチーズも梅も…そしてナッツもとっても相性よくあまじょっぱさが意外と○なマフィンです♥︎素敵な商品を下さった正田醤油さま、モニプラさま…正田醤油サイト本当にありがとうございました来週末もBBQがあるので、持参しようと思います因みに生地のレシピはこちら…かなり自己流にアレンジしたレシピなので微妙ですが*バター50g*蜂蜜 30g※グラニュー10g*生クリーム(あわ立てたもの)80g*卵1*ホットケーキミックス60g*小麦粉20g→ 蜂蜜はしっとりさせたいので入れてます。全て上白糖、グラニュー糖で大丈夫です。→ホットケーキミックス足りなくて小麦粉足してます→生クリームはあわ立ててないもの40gで大丈夫です。ホイップが残ってたのと、しっとりふんわり仕上げたかったので、入れました。1.バターはマヨネーズ状によく混ぜ、蜂蜜、グラニューを加え白っぽくふんわりするまで混ぜる2.溶き卵を少しずつ1に加える。卵は分離しないように常温にもどして3.小麦粉を加え、1部のホイップを混ぜこんだらゴムベラに切り替え、潰さないように切り混ぜる4,170度で30程度焼く
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投稿日時:2015/08/16 : くいしんぼ *” 提供:正田醤油株式会社

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おちょぼ口 うめ正油

価格:300円(税込)

商品の詳細はこちらから https://www.shoda.co.jp/product/katei/575

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