◀
▶
うめ醤油あんかけ😋
最近ハマってるうめ醤油のレシピ企画に参加!
このうめ醤油さんはすでに味が決まっててどんな料理にも決まるのです。
豆腐にかけるだけでうまい。
今回は冷蔵庫の野菜を使ってありのままの普段料理🍳
冷蔵庫にあった小松菜とトマトと椎茸と木綿豆腐を顆粒出汁で煮た後に、器に具材を移して野菜の旨味が出た汁に生姜チューブを少しと梅醤油を入れて味付けして、片栗粉を入れてとろみをつけてお皿の具材にかけるだけ!
めっちゃうまい😋
梅の酸味と甘味、鰹出汁と生姜の香り。
めっちゃ美味しかった🙌
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #おちょぼ口うめ正油 #おちょぼ口正油シリーズ #おちょぼ口正油 #おちょぼ口 #おちょぼ #正田 #醤油 #正油 #しょうゆ #ちょいがけ #ちょいたし #ちょっとずつ出せる容器 #ちょっとずつ #おちょぼ口な容器 #梅 #うめ #うめ正油 #うめしょうゆ #おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/02/22
提供:正田醤油株式会社