先日当選した、正田醤油様のおちょぼ口うめ正油で試したレシピです。第二弾は『蒸鶏のうめ納豆』胸肉を蒸すかさっとゆでて、納豆とうめ正油を混ぜたものをのせるだけ。やはり、少し味が薄かったので、醤油やかけぽんを足したりして食べました。感想は…たーっぷりうめ正油をかければ、うめの味とかつおだしの味がして美味しかったです。食欲がなくても、食べられます。しかし、納豆の味がかなり強いので、蒸鶏にそのままうめ正油をかけたほうが美味しいかも!!納豆ありでも、美味しくいただけました★かつおだしの甘みがあるので、子供でも食べれました!!「すっぱーい」と言いながら喜んで食べていました!他にもいろんな種類がありますよ!おさしみをよく食べるので、おさしみ正油なんか気になります。★おちょぼ口シリーズ★このような素敵な体験をさせていただき正田醤油様 モニプラ様 ありがとうございました!!!正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/25
: yhh777のブログ
提供:正田醤油株式会社