今日のお昼は、先日から使ってみたかったピザソースを使って、ピザパンです。正田醤油のファンサイトファンサイト応援中このソースは本格的なスパイスをふんだんに使ったソースらしく、辛いイメージのピザソースですが、子どもでもおいしく食べられる辛さのようです。先ずは、オーソドックスに、食パンにピザソースを塗り、ベーコンとコーンとチーズをのせ、もう一枚は、ピザソースに、ちょっとマヨネーズを混ぜて塗り、その上にチーズと白すりゴマをたっぷり。2種類作ってみました。2、3分でいい香りがしてきたので、トースターから出してみます。先ずは、オーソドックスな方。んソースが濃くてしっかりしていて思いのほか甘みを感じます。おいしい。いろんなスパイス(オレガノ、バジル、ロリエなど)の香りと、意外にも私には、スパイスより、トマトのほんわりした甘みと味が強く感じました。トマトソースがベースにあって、スパイスが後から来る感じ市販のいつも使っているピザソースとは全く違います。いつも使っているピザソースは、表面も滑らかだし、ちょっとすっぱいのが強いですが、これは辛さの中にトマトの甘みがしっかりしていて、ソースもどろっとした感じで、存在感があります。これも、おいしかったです♪ゴマとチーズって合うので、具材がないときは、これでもいける感じです。マヨネーズでコクが出ます。今回は、一袋を、食パン2枚に半分ずつ塗り使いましたが今度は、本格的に、ピザの生地から焼いて、ピザを作ってみようと思います。一回分ずつにパウチに入っているので、いつも新鮮で衛生的で使用量もわかってGOODでした。スパゲッティなどにも使えそうだしグラタンにも使ってみたい。いろんなバリエーションが楽しみな、香り豊かなピザソースでした。おご馳走様です (^_-)-☆
投稿日時:2011/01/24
: ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
提供:正田醤油株式会社