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正田のしょうゆ特級
最近お弁当作りから解放され(またすぐ始まるけど)朝に少し余裕ができたので朝ごはんをしっかり食べるのを習慣にしてます。
今回密封二重構造で美味しさ長持ち!の『正田のしょうゆ』をいただいたので、美味しい醤油で作りたかった卵焼きとタモリレシピのピーマン醤油煮を作りました。(タモリピーマンは前日に作り置きしといたもの)
夕食の手巻き寿司の時にも正田のしょうゆを使って美味しさに満足してたのですが、卵焼きにもピーマン醤油煮もバッチリ合う!
ふとパッケージを見ると「開封後温保存」とあり、醤油って実は常温保存だったの!?と混乱したのですが、それはこのボトル密封二重構造のおかげみたい◎(一般的には醤油は開封後冷蔵保存が推奨らしいです。)
なのでしまい忘れて味が落ちてしまった!みたいなこともないので安心!
実は今回の写真を撮る前に何度か使ってて、「後で撮るから出しておこう!」と放置してしまっていて…夫に指摘されて焦ったのですが、常温保存できると知って一安心です。
イタリアンも中華も大好きだけどやっぱり家で作る料理は和食が一番美味しいので、正田の醤油でいろいろ作っていきたいです🍳卵焼きの焼き方もっと上手になりたい…
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投稿日時:2023/05/11
提供:正田醤油株式会社