◀
▶
正田醤油 さまから「冷凍ストック名人 タコライスの素」をいただきました。
本来の使い方はとっても簡単!
①調味料入り&チャック袋の本品に、お肉を入れて下味冷凍!
②チャック袋表面に日付を記入。
③忙しい日に思い出し凍ったままフライパンへ入れフタをし、加熱!
!!!解凍は不要です!!!
本来はひき肉を入れるだけでいいのですが、ひき肉は6割。
残りの4割はなすを刻んで入れました。
そしてそのまま冷凍!
油もひかなかったけど大丈夫でした!
温玉とチーズとアボカドを添えて。
写真には温玉だけだって??そう、いろいろバタバタしていたので写真撮った後に乗せる具を準備していたのを思い出したの!!
子どももおいしく食べていて、すごく助かりました。
手間もかからないし、我が家の休日のランチ登場率ナンバーワンかもしれない。
ただ、「4人分」とありますが、濃さは4人分だけど具の量は2.8人分くらいな感じです。
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:
u0040fruit.moon0913 *MITSUKI* では、
「やっぱりおうちで食べるご飯が最高!」と思ってもらえるように
毎日の飽きないごはんのレシピとアイディアを発信しています。
\読んでくださり、ありがとうございます/
フォロー、いいね 嬉しいです
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:
#冷凍ストック名人 #冷凍ストック名人タコライスの素 #タコライス #タコライスの素 #冷凍ストック #ひき肉 #まとめ買い #お肉を賢くストック #味付けしながら冷凍 #お肉を入れて冷凍 #下味冷凍 #冷凍保存 #解凍不要 #凍ったまま調理 #正田醤油 #正田 #醤油 #簡単 #便利 #時短 #料理 #料理写真 #自炊 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/12
提供:正田醤油株式会社