◀
▶
正田醤油株式会社さまから「冷凍ストック名人 タンドリーチキンの素」をいただきました。
本来の使い方はとっても簡単!
①調味料入り&チャック袋の本品に、お肉を入れて下味冷凍!
②チャック袋表面に日付を記入。
③忙しい日に思い出し凍ったままフライパンへ入れフタをし、加熱!
!!!解凍は不要です!!!
前回、普通にタンドリーチキンを作ったので、今回はココナッツミルクベースのカレーにしてみました。写真の白い方。
チャック袋の中に鶏むね肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切って入れ、冷凍。
冷蔵庫で解凍。
ココナッツミルク200mlとコンソメキューブ1個を煮立たせ、その中に解凍したチャック袋の調味料ごと投入し、火が通れば完成。
スパイスが本来より薄まるので、辛味はほぼとび、子どもも食べやすいカレーになりました!
ターメリックライスを炊いたけど、ターメリックが足りず(笑)ナンと一緒でもよかっかも。
ちなみに、もう一品は、同じ冷凍ストック名人のタコライスの素を使ってチリコンカン風にしてみました。
*****
甘いものが好きすぎるから、食事はちょっぴりヘルシーに。
お野菜をたくさん使いつつ、家族みんなで楽しめる料理。
@fruit.moon0913 *実月*です
*****
#冷凍ストック名人 #冷凍ストック名人タンドリーチキンの素 #冷凍ストック #タンドリーチキンの素 #タンドリーチキン #チキン #タンドリー #まとめ買い #お肉を賢くストック #お肉を入れて冷凍 #チャック袋 #味付けしながら冷凍 #下味冷凍 #冷凍 #凍ったまま調理 #ラクにめしあがれる #ラクめし #鶏 #料理写真 #便利 #簡単 #自炊 #料理 #リニューアル #正田 #正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/28
提供:正田醤油株式会社