◀
▶
#PR
三女ちゃん不在の休日のお昼ごはん
簡単に美味しく食べたい★
あ💡
あの子が食べ頃!
あの子=タンドリーチキンの下味つけたむね肉ちゃん🐔
うちの定番になった、正田醤油株式会社 u0040shoda_shoyu1873 さまの、
冷凍ストック名人タンドリーチキンの素で下味冷凍してたから、解凍不要で、そのまま調理出来ちゃう🎶
今日はさらに簡単にするため、炊飯器調理にしたよ。
お米一合をお水2割減でセットした上に
凍ったままのチキンを(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい
後は普通に炊飯ポチ
待ってる間に洗車🚗
炊き上がったらお肉を取り出して混ぜ混ぜ。
おこげも出来て超絶おいしいタンドリーごはんになるよ♥
もし、味が薄いと思ったら、オイスターソースを小1入れてまぜてみてね。
切り分けたお肉をごはんの上に盛り付けて、野菜もたっぷり盛り付けたら、おいしいタンドリーチキンライスの出来上がり(๑>ڡu003C๑)🍴💕
とてもスイッチONだけの工程には見えないでしょ?
大満足なおひとり様ランチ
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
※むね肉ので作る場合は下味をつける前に、フォークでブスブス刺して塩水に2時間以上漬けてから下味付けるとパサつかないです。
#正田醤油株式会社 #冷凍ストック名人 #冷凍ストック名人タンドリーチキンの素 #冷凍ストック #タンドリーチキンの素 #タンドリーチキン #チキン #タンドリー #まとめ買い #お肉を賢くストック #お肉を入れて冷凍 #チャック袋 #味付けしながら冷凍 #下味冷凍 #冷凍 #凍ったまま調理 #ラクにめしあがれる #ラクめし #自炊 #料理 #料理写真 #正田 #正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醬油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/14
提供:正田醤油株式会社