◀
▶
正田醤油の #つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ
いももちに絡めてみました!
焼きまんじゅうは群馬県民のソウルフード!
小麦を麹菌で発酵、餡子を入れない素朴な味の饅頭に、
甘辛いたれをつけ火で炙って仕上げる軽食だそうです。
知らなかった〜!
今回使用した
「つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ」は、
焼きまんじゅうを
食パンで手軽に再現できる食パン用たれです。
こんがりとしたいももちに
甘辛いたれをたっぷ絡めて♪
香りが良く、美味しい!
かけるだけでこんなに美味しくなるなんて感激!
個包装になっているので
使い切りで便利なのも良い♪
#焼まんじゅうトーストのたれ #焼きまんじゅう #やきまんじゅう #焼まんじゅう #ソウルフード #群馬県の焼きまんじゅう #群馬の味 #群馬県 #群馬 #ぐんまちゃん #ご当地メニュー #郷土料理 #食パン #食パンアレンジ #トースト #トーストのたれ #あまじょっぱい #甘じょっぱい #料理写真 #料理 #簡単 #便利 #新商品 #正田醤油 #正田 #おいしいがうれしい正田醬油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/03/21
提供:正田醤油株式会社