◀
▶
正田醤油の
つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ
群馬のソウルフード「焼きまんじゅう」!
私、大好きなんです。
餡子を入れない素朴な味の饅頭に、
味噌や砂糖、醬油を混ぜた甘辛いたれをつけ、
火であぶって仕上げる焼きまんじゅう。
甘じょっぱい味がたまらなく美味しくて
群馬に行くと、良く食べます。
食パンに「つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ」を塗り、
トースターで焼いて出来上がり。
そのまま食べてもおいしいし、
バターをのせたらまたおいしい。
翌日は、焼き餅に絡めましたが
我が家はこれにはまりました。
焼きまんじゅう味のお餅、
香ばしく焼いたお餅との相性、最高!
次は生春巻きに使おうっと。
おいしかった~♪
#PR #正田醤油株式会社 #つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ #焼まんじゅうトーストのたれ #焼きまんじゅう #やきまんじゅう #焼まんじゅう #ソウルフード #群馬県の焼きまんじゅう #群馬の味 #群馬県 #群馬 #ぐんまちゃん #ご当地メニュー #郷土料理 #食パン #食パンアレンジ #トースト #トーストのたれ #あまじょっぱい #甘じょっぱい #料理写真 #料理 #正田醤油 #正田 #おいしいがうれしい正田醬油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/05
提供:正田醤油株式会社