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今朝は焼きまんじゅうトーストモーニング。
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。
小麦を麹菌で発酵させた、餡子を入れない素朴な味の饅頭に甘辛いたれをつけ火で炙って仕上げる軽食。
食パンで手軽に再現できる食パン用たれが、
つけて焼いたら焼きまんじゅうトーストのたれ。
早速つけて焼いてみました。
ジッパー式オープンになってて開けやすく取り出しやすい。
食パン1枚に1袋使い切り!
熱々で頂きました。
焼きまんじゅうのお味は初めてなんだけど、
みたらし団子🍡のような甘じょっぱさ。
そしてパンに合うんだわー。
焦がし醤油が入っているからか香ばしくて
美味しい😋
今回はたれをつけてシンプルに焼いたけど、
バター🧈載せたり、アイスクリーム🍨にトッピングしたり色々アレンジできそう。
正田醤油さんの通販ヨネブンでチェックしてみてくださいね。
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投稿日時:2025/02/07
提供:正田醤油株式会社