◀
▶
.
"焼きまんじゅう"を今回初めて知ったこやみです(´˘`*)
【焼きまんじゅう:小麦を麹菌で発酵させた、餡子を入れない素朴な味の饅頭に、甘辛いたれをつけ火で炙って仕上げる軽食】
群馬県民のソウルフードなんだって✨
んー♡気になる(๑•ᴗ•๑)
今回のこちらは
\\ 焼まんじゅうトーストのたれ //
焼きまんじゅうを、食パンで手軽に再現できる食パン用たれ💡
早速塗ってトースターで"ふつふつ"するまで
焼いてバターをのせてパクっ🍞!!
お味は、みたらしに近いけどもう少し濃い感じかな??
箱のサイドにも色々書いてあったけど
餅に合いそうと思ってお餅でも作ってみたら個人的にトーストよりお餅派でした🍴
普通にお餅にかけても美味しいし、きな粉餅にしてから上に少量かけても良かった✨
初日に家族4人で1枚ずつトーストして食べたからあっという間になくなっちゃったよー🤭🍴
ぜひチェックしてみてね↓↓
@shoda_shoyu1873
#PR #正田醤油株式会社 #つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ #焼まんじゅうトーストのたれ #焼きまんじゅう #やきまんじゅう #焼まんじゅう #ソウルフード #群馬県の焼きまんじゅう #群馬の味 #群馬県 #群馬 #ぐんまちゃん #ご当地メニュー #郷土料理 #食パン #食パンアレンジ #トースト #トーストのたれ #あまじょっぱい #甘じょっぱい #料理写真 #料理 #正田醤油 #正田 #おいしいがうれしい正田醬油 #おいしいがうれしい #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/02
提供:正田醤油株式会社