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10/28
群馬県民の日
群馬県のソウルフードは
「焼きまんじゅう」
串に刺した、餡子を入れない素朴な味の饅頭に、味噌や砂糖、醤油を混ぜた甘辛いたれをつけ、火で炙って仕上げたおまんじゅう
その焼きまんじゅうをお家で気軽に味わえる
「焼きまんじゅうトーストのたれ」が
正田醤油さんから発売!
まんじゅうではなくトースト?
食パンにたれを広げて、2〜3分焼くだけでできます。
バターものせて作ってみました。
みたらし団子みたいな味だけど、甘味よりも醤油味が強めで、味噌が入っているのでコクもある。
パンにのせてトーストすると、たれがじゅわっと膨らんで香ばしくなり、一瞬、団子や餅で食べたい衝動にも駆られましたが、パンにもありです。
今度は、アレンジメニューにあった味噌カツサンドにもチャレンジしてみたいと思います🍔
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投稿日時:2024/10/28
提供:正田醤油株式会社