◀
▶
つけて焼いたら
焼まんじゅうトーストのたれ✨
群馬県民のソウルフード
「焼きまんじゅう」を
知っていますか❓
焼きまんじゅうは小麦を
麹菌で発酵させた、
餡子を入れない素朴な味の饅頭に、
甘辛いたれをつけ火で炙って
仕上げる軽食です。
群馬県民のソウルフード
焼きまんじゅうを、
食パンで手軽に再現できる
食パン用たれなんです。
食パンに塗って、トースターで
焼きましたが、たれがぐつぐつして
まるで焼きまんじゅうみたい‼️
食べた瞬間、焼きまんじゅうの
味がします😊
これは食パンですか❓
私は焼きまんじゅうを食べてるよね❓
というぐらい、甘いタレが
とてもおいしい👍
こんにゃく、ナスの田楽にも
使用してみましたが、
とても相性がよい👍
こんにゃくや、野菜がたくさん
食べれちゃいますよ👍
手軽に群馬のソウルフードの
焼きまんじゅうが食べれちゃう😆
オススメです♡
#つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ
#焼まんじゅうトーストのたれ
#焼きまんじゅう #やきまんじゅう
#焼まんじゅう #ソウルフード
#群馬県の焼きまんじゅう
#群馬の味 #群馬県 #群馬
#ぐんまちゃん #ご当地メニュー
#郷土料理 #食パン #食パンアレンジ
#トースト #トーストのたれ
#あまじょっぱい #甘じょっぱい
#料理写真 #料理 #簡単 #便利
#正田醤油 #正田
#おいしいがうれしい正田醬油
#おいしいがうれしい
#monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/07/07
提供:正田醤油株式会社