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朝ごはんをパンの献立にすると家族が起きてこないのなんで?(告知しているわけでもない)
こんな変な現象起こる人いませんか??
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群馬県の名物に「やきまんじゅう」っていうのがあるんですよ(最後に写真つけておきます)。
太っちょな丸い団子状のものが串刺しになっていて、そこにテリテリの味噌ダレ。
主人の実家が近いので、帰省時に見かけるといつも惹かれるんですが「あのだんご、小麦粉だからおいしくないんだよ、がっかりするよ」といつも主人に食べるのを止められる。
そうか~美味しくないのか…あのだんご。
美味しくないのはだんご部分らしく、たれはおいしいです!
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今回は食パンに塗って、アーモンドをパラパラ。
甘じょっぱさと、ザクっとした食感がいい感じ。
やっぱり焼きまんじゅうへの憧れが捨てきれず、大好きなお餅に塗って食べました。
これもおいしかったけど、
ト―ストに塗るのを想定した粘度なので、お餅にかけると流れ落ちてしまうので、先にチンして水分を飛ばす必要がありました!
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朝ごはんの献立は
焼きまんじゅうトーストアーモンドのせ
塩漬け豚の水煮のスープ+プルドポーク入りの野菜スープ
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投稿日時:2023/07/10
提供:正田醤油株式会社